domingo, 12 de abril de 2015

Doce de leite com paçoca

Doce de leite com paçoca

Para quem gosta de amendoim, esse doce é uma verdadeira tentação.
Fácil como o tradicional de chocolate, o único “trabalho” a mais será esfarelar a paçoca de rolha.

Contato e orçamento:
karen.docemania@gmail.com

Cel.: (11) 94036-9844
Cel.: (11) 94497-8876
Veja a receita do Doce de leite com paçoca


Ingredientes


- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de paçoca de rolha já esfarelada
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Paçoca esfarelada para passar os brigadeiros

Modo de Preparo


Misture o leite condensado, a manteiga sem sal e a paçoca. Cozinhe a mistura em fogo baixo e, quando estiver quase no ponto, adicione as duas colheres de creme de leite. Mexa até dar o ponto do brigadeiro, quando a mistura desgrudar do fundo da panela.
Existem duas formas de verificar o ponto do brigadeiro. A mais comum é passar a colher na massa e, se for possível ver o fundo da panela, o doce está pronto. A outra é levantar a panela e virá-la para um lado. Se o brigadeiro todo desgrudar facilmente e ir para o outro lado, também está pronto.
Coloque em um recipiente e espere esfriar para enrolar. Faça bolinhas e passe na paçoca esfarelada ou coloque no copinho e o farelo da paçoca por cima.


DICAS:


Assim que solta do fundo da panela e fica um pouco mais consistente.

Retire do fogo e coloque em um prato untado com manteiga sem sal para esfriar.


Depois é só enrolar com as próprias mãos, untadas de manteiga


- Esse brigadeiro pode ser feito sem a paçoca. É só torrar o amendoim (não pode ser salgado e ter a casca) e triturar. Dessa forma, o doce terá menos açúcar.
- A paçoca esfarelada que se passa nos brigadeiros também pode ser trocada pelo amendoim triturado.
- Quem não é muito fã de amendoim, pode fazer o brigadeiro normal de chocolate e somente passar as bolinhas na paçoca esfarelada. Saiba mais..

Congelamento: Validade

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. 
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem

Rendimento: 

20 unidades

Categoria da Receita: Festas


Nenhum comentário:

Postar um comentário