Para
quem gosta de amendoim, esse doce é uma verdadeira tentação.
Fácil
como o tradicional de chocolate, o único “trabalho” a mais será
esfarelar a paçoca de rolha.
Veja a receita do Doce de leite com paçoca
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1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de paçoca de rolha já esfarelada
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Paçoca esfarelada para passar os brigadeiros
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de paçoca de rolha já esfarelada
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Paçoca esfarelada para passar os brigadeiros
Misture
o leite condensado, a manteiga sem sal e a paçoca. Cozinhe a mistura
em fogo baixo e, quando estiver quase no ponto, adicione as duas
colheres de creme de leite. Mexa até dar o ponto do brigadeiro,
quando a mistura desgrudar do fundo da panela.
Existem
duas formas de verificar o ponto do brigadeiro. A mais comum é
passar a colher na massa e, se for possível ver o fundo da panela, o
doce está pronto. A outra é levantar a panela e virá-la para um
lado. Se o brigadeiro todo desgrudar facilmente e ir para o outro
lado, também está pronto.
Coloque
em um recipiente e espere esfriar para enrolar. Faça bolinhas e
passe na paçoca esfarelada ou coloque no copinho e o farelo da paçoca por cima.
Assim que solta do fundo da panela e fica um pouco mais consistente.
Retire do fogo e coloque em um prato untado com manteiga sem sal para esfriar.
Depois é só enrolar com as próprias mãos, untadas de manteiga
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Esse brigadeiro pode ser feito sem a paçoca. É só torrar o
amendoim (não pode ser salgado e ter a casca) e triturar. Dessa
forma, o doce terá menos açúcar.
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A paçoca esfarelada que se passa nos brigadeiros também pode ser
trocada pelo amendoim triturado.
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Quem não é muito fã de amendoim, pode fazer o brigadeiro normal de
chocolate e somente passar as bolinhas na paçoca esfarelada. Saiba mais..
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem
Rendimento:
20 unidades
Categoria da Receita: Festas